Im Grunde ist das Futter hier eine Art von überbackener Reis-Bolognese, oder Schichtreiszeugs, oder Lasagne ohne Nudeln .. Man weiß es nicht, aber die Rebellen des Star Wars Imperiums heißen ja nicht umsonst Rebellen. Sie müssen sich unbedingt ständig auflehnen.
Warum ich das Gericht beim ersten Mal gerade REBELLEN-Risotto genannt habe, weiß ich nicht mehr, schließlich koche ich normal auf Seite des Imperiums. Vielleicht wegen der Alliteration, Alliterationen sind wichtig! Wie dem auch sei. Lang lebe das Imperium und viel Spaß beim Kochen :D
Man nehme für 3-4 Portionen Rebellen-Risotto
- Reis
- 250g Hackfleisch
- 100ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Paprika
- 1-2 eingelegte Pepperoni
- 3-4 Tomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- Oliven
- Käseraspel
- Basilikum
- Suppenbrühpulver
Rebellen-Risotto zubereiten
Nebenbei Reis bissfest kochen, dabei Zwiebel, Knoblauch und Pepperoni kleinschneiden. Hackfleisch anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Pepperoni beifügen.
Tomaten zerschnippeln, Paprika entkernen und zerschnippeln. Tomaten und Paprika zusammen mit passierten Tomaten und einem kleinen Esslöffel Brühpulver zum Hackfleisch geben und 10 Minuten kochen. Mit Basilikum würzen, am Ende Sahne unterrühren. Soße darf nicht zu dick sein, eher flüssiger. Zur Not mit etwas Wasser und zusätzlich Tomatenmark strecken.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen, damit der Reis nicht anbrennt. Fertigen Reis in der Form verteilen. Hälfte der Oliven auf dem Reis verteilen (ich hab die Oliven in Ringe geschnitten, ist aber egal :D).
Die Hackfleischsoße über Paprika und Reis gießen und gut verteilen. Restliche Oliven zur Deko oben drauf verteilen, Käse über das Ganze, zur optischen Verschönerung noch ein bisschen Pfeffer und Basilikum auf dem Käse verstreuen.
Auflaufform in den Ofen, bei Umluft und auf 180° ungefähr 15-20 Minuten garen lassen.
Und nun: Man esse!
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