Letzte Beiträge

  • „Das ist eine Lüge!“ Die neueste Anekdote aus der Welt der Paketzusteller

    „Das ist eine Lüge!“ Die neueste Anekdote aus der Welt der Paketzusteller


  • Jasper Fforde – Grau

    Jasper Fforde – Grau


  • In Andenken an Toddi: Auch online-Abschiede tun weh

    In Andenken an Toddi: Auch online-Abschiede tun weh


  • Vegan seit mehr als einem Jahr: So läufts

    Vegan seit mehr als einem Jahr: So läufts


  • Wie wir fast Eltern geworden wären

    Wie wir fast Eltern geworden wären


Rebellen-Risotto

Rebellen-Risotto

Im Grunde ist das Futter hier eine Art von überbackener Reis-Bolognese, oder Schichtreiszeugs, oder Lasagne ohne Nudeln .. Man weiß es nicht, aber die Rebellen des Star Wars Imperiums heißen ja nicht umsonst Rebellen. Sie müssen sich unbedingt ständig auflehnen.

Warum ich das Gericht beim ersten Mal gerade REBELLEN-Risotto genannt habe, weiß ich nicht mehr, schließlich koche ich normal auf Seite des Imperiums. Vielleicht wegen der Alliteration, Alliterationen sind wichtig! Wie dem auch sei. Lang lebe das Imperium und viel Spaß beim Kochen :D

Man nehme für 3-4 Portionen Rebellen-Risotto

Hier fehlt Sahne und Zwiebel
Hier fehlt Sahne und Zwiebel
  • Reis
  • 250g Hackfleisch
  • 100ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika
  • 1-2 eingelegte Pepperoni
  • 3-4 Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Oliven
  • Käseraspel
  • Basilikum
  • Suppenbrühpulver

Rebellen-Risotto zubereiten

Nebenbei Reis bissfest kochen, dabei Zwiebel, Knoblauch und Pepperoni kleinschneiden. Hackfleisch anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Pepperoni beifügen.

Teilweise geschnippelt
Teilweise geschnippelt

Tomaten zerschnippeln, Paprika entkernen und zerschnippeln. Tomaten und Paprika zusammen mit passierten Tomaten und einem kleinen Esslöffel Brühpulver zum Hackfleisch geben und 10 Minuten kochen. Mit Basilikum würzen, am Ende Sahne unterrühren. Soße darf nicht zu dick sein, eher flüssiger. Zur Not mit etwas Wasser und zusätzlich Tomatenmark strecken.

Lecker Soße blubbert
Lecker Soße blubbert

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen, damit der Reis nicht anbrennt. Fertigen Reis in der Form verteilen. Hälfte der Oliven auf dem Reis verteilen (ich hab die Oliven in Ringe geschnitten, ist aber egal :D).

Reis gut getarnt in der Auflaufform
Reis gut getarnt in der Auflaufform

Die Hackfleischsoße über Paprika und Reis gießen und gut verteilen. Restliche Oliven zur Deko oben drauf verteilen, Käse über das Ganze, zur optischen Verschönerung noch ein bisschen Pfeffer und Basilikum auf dem Käse verstreuen.

Sieht guuut aus..
Sieht guuut aus..
Mit Käse überbacken würden selbst Autoreifen schmecken!
Mit Käse überbacken würden selbst Autoreifen schmecken!

Auflaufform in den Ofen, bei Umluft und auf 180° ungefähr 15-20 Minuten garen lassen.

Und nun: Man esse!

Am Besten in der Sonne auf der Terasse genießen :D
Rebellen-Risotto am Besten in Star Wars-Uniform auf der Terrasse genießen :D

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kaffee spendieren